четверг, 6 октября 2016 г.

Браузеры

Большое количество браузеров затрудняет выбор самого лучшего, быстрого, удобного и безопасного. В действительности задача эта не такая сложная, какой кажется на первый взгляд. 

С учетом используемого «движка» - т.е. операционной системы браузера - все существующие браузеры можно разделить на три группы: 

Trident – Internet Explorer 
Gecko – Mozilla Firefox и подобные 
WebKit – Google Chrome, Yandex, Opera итд  


Все остальные браузеры – вариации вышеуказанных. 
Internet Explorer – самый старый, встроен в Windows, был, есть и, наверное, будет всегда… Если сравнивать IE с другими браузерами, в 99% из 100 он проиграет, поэтому после установки/переустановки системы первым делом все устанавливают браузер на движке Gecko или Webkit. 

Какой именно браузер лучше – каждый определяет сам. Однозначного лидера нет. Браузеры постоянно обновляются, выходят новые дополнения, расширения, плагины. Раньше, когда интернет был не такой «быстрый», а компьютеры не такими «мощными», было проще назвать «самый-самый» браузер, а сейчас никакой однозначности нет. 

Например: в сентябре 2016 Opera выпустили обновление с интегрированной виртуальной частной сетью (VPN) благодаря чему, по данным из разных источников, Opera выбилась в лидеры. Неплохо конечно, только у других браузеров тоже есть возможность бесплатно подключить VPN. Да и такой ажиотаж непонятен. Пользователи, наверное, думают, что включенная VPN обеспечит им анонимность в сети:) Заблуждение!!!   

Некоторой анонимности можно добиться при использовании браузера со встроенным Tor и применив несколько «ухищрений». Только непонятно зачем это простому пользователю!? Большинство вас не сможет отследить и без этих мер, а тех, кто имеет возможность и желание вас отследить эти меры не остановят - только немного усложнят и замедлят их работу…

Нет никакого смысла спорить какой браузер лучше! Каждый выбирает наиболее удобный для себя. Сам лично пользуюсь «хромом», «лисой» и Tor.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий