суббота, 20 августа 2016 г.

Яндекс отключил сервис «yandex addurl»

Совсем недавно Яндекс отключил сервис «yandex addurl» - возможность сообщать поисковику о новой странице сайта или новой ссылке на свой ресурс. Вместо «аддурилки», как ее все называли, появился «переобход страниц», но там можно добавлять только новые страницы своего сайта.

Из-за такого нововведения закрылись несколько сервисов, которые предоставляли услуги по ускорению индексации в Яндексе, соответственно у большого количества платных и бесплатных SEO-программ стала недоступна функция автоматического добавления в индекс Яндекса.  

Поэтому для ускорения Яндексом индексации новых ссылок на свой сайт сегодня как никогда стало актуальным их размещение в социальных сетях, форумах и других платформах. Немаловажно чтобы эти ссылки получали положительный рейтинг в месте публикации: плюсы, лайки, репосты итд
Также можно воспользоваться пингерами. Недавно нашел еще один новый неплохой http://www.toppinger.com

Хороший вариант для ускорения индексации сервисы подобные вот этому http://theseotools.net/bulk-url-shortener - создает укороченные ссылки на страницу с разных сервисов, которые также можно публиковать на тех же ресурсах, где размещена и полная ссылка на новую страницу сайта. Спамом это не будет! В подтверждение слова бывшего руководителя команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтта Каттса (Matt Cutts): «…По сути, сервисы сокращения ссылок работают по принципу редиректа. Если мы индексируем страницу и встречаем 301 редирект (по этой схеме работает большинство сервисов сокращения ссылок, например, bit.ly и goo.gl), то при этом будет передаваться PageRank до конечной страницы…» 

Третий хороший способ ускорения индексации – кросспостинг

Этих действий будет вполне достаточо для того, чтобы ссылка на свой сайт со сторонних ресурсов попала в индекс Яндекса в короткий срок. 100% гарантии, конечно, нет, но до сегодняшнего дня эффект от вышеперечисленных усилий был позитивным. 
 

2 комментария:

  1. Вечер добрый! Размещение в соцсетях - стоит оно затраченного времени? Народ заходит отдохнуть, ничем не забивать себе голову...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и пусть народ отдыхает :) и даже вообще ничего не читает из того, что разместил. Зато поисковые роботы "читают" и считают: каждое упоминание и чем больше ссылок из соц.сетей на сайт, тем выше его статус и позиции в выдаче!

      Удалить