четверг, 8 декабря 2016 г.

Обновление ТИЦ

Очень странное недавнее обновление ТИЦ. Яндекс-вебмастер полноценно не фунциклирует с октября 2016 года. Ссылки на сайт не считает, не индексирует. А ссылки эти являются одним из факторов ранжирования. Но все-равно взяли и обновили ТИЦ…

Много говорили и писали об изменении алгоритмов ранжирования поисковых систем: что «молодым сайтам везде у нас дорога», а в итоге вон оно как все получилось…




Все это очень напоминает ситуацию, когда «паны дерутся, а у холопов чубы трещат» - речь про судебную тяжбу  "яндексов" и "гуглов". Вкратце: права на android принадлежат Google и "гуглы" по умолчанию комплектуют систему своим софтом: gmail, gtalk, gplay итд при этом нет никаких запретов на установку программ других производителей. Всех такое положение вещей устраивает…кроме Yandex-а, который подал иск в суд, цель которого – заставить Google предустанавливать на аппараты с android, продаваемые на территории России, вместо своих сервисов сервисы Yandex…Весьма странная ситуация: «телега моя, я ее сам соорудил, сам ремонтирую, а кого на ней буду возить мне будет указывать сосед…» 



И, кстати, суд Yandex выиграл…Google подал аппеляцию итд Суть проблемы на поверхности, но это – такая «скользкая» тема, что о ней лучше не писать и говорить шепотом…

                         Логичным был бы ход Google с возрождением PR!!! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий