вторник, 15 марта 2016 г.

Важные моменты

С начала 2016 г. произошло уже довольно много всяких событий, которые тем или иным образом влияют на продвижение сайтов. Не вдаваясь в подробности, коротко о важном: главнейшим фактором ранжирования по-прежнему остаются внешние ссылки. Причем лучше получить десять ссылок с различных ресурсов, чем аналогичное количество с одного домена.



В результатах поиска чаще оказываются страницы с большими развернутыми текстами (в плане количества символов), чем с короткими заметками.   

Страницы с хотя бы одним изображением сильно опережают в выдаче поисковиков страницы без картинок. Добавление второго, третьего и последующих изображений почти не повлияет на позиции. 

Сайты оптимизированные для мобильных устройств опережают в выдаче не оптимизированные. 2 февраля 2016 г. Яндекс запустил новый алгоритм «Владивосток», учитывающий адаптирован ли сайт под мобильные устройства. По словам разработчиков, алгоритм был назван так неслучайно: именно Дальний Восток (в частности, Владивосток) по данным исследования «Развитие интернета в регионах России» лидирует среди других регионов по мобильной активности пользователей.

Сильно влияет на позиции страниц в SERP и скорость загрузки и работы сайта в целом.  

И еще важная информация: Google вручную не выводит сайты из под санкций т.е. теоретически единожды туда попав можно пробыть под санкциями годами. В ближайшее время ожидается обновление алгоритма работы поисковика Google (Penguin 4). Официальные представители Google утверждают, что … «новое обновление алгоритма Penguin сделает жизнь веб-мастеров намного проще и большинство смогут добиться желаемых результатов в покорении поиска». Только надо понимать, что будут и те, которым обновление алгоритма только добавит проблем…

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий